Главной проблемой продовольственной безопасности Ирана является растительное масло

04 марта 2005
Министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Махмуд Хаджати заявил ИРНА, что главной нерешённой проблемой в области продовольственной безопасности страны является растительное масло, т.к. Иран испытывает огромную зависимость от импорта этого масла и семян масличных культур. Эта проблема может быть решена только в рамках 10 – летней программы развития производства семян масличных культур в Иране.

При этом Иран уже добился самодостаточности в производстве пшеницы, а в ближайшие годы выйдет на уровень самодостаточности в производстве сахара. При этом речь не идёт об использовании, прежде всего, сахарного тростника в производстве сахара, т.к. Иран стабильно увеличивает производство сахарной свёклы, прежде всего, за счёт увеличения её урожайности.

Например, в настоящее время в северо – западных районах страны ежегодно производится около 140 тыс. т сахарной свёклы. В прошлом году средняя урожайность свёклы была 24 т с 1 га, а в этом сельскохозяйственном году составит 32 т с 1 га. В настоящее время перед свекловодами страны стоит задача добиться повышения средней урожайности сахарной свёклы до 50 т с 1 га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec