Совет управляющих МАГАТЭ потребовал от Ирана утверждения дополнительного протокола

04 марта 2005
Сегодня Совет управляющих МАГАТЭ в ходе своей ежеквартальной сессии потребовал от Ирана скорейшего утверждения дополнительного протокола к соглашению ДНЯО Собранием Исламского совета ИРИ.

Канадский представитель в Совете управляющих Катрин Холл сегодня выступила также за продолжения Ираном сотрудничества с МАГАТЭ и обеспечение им большей прозрачности своей ядерной программы. На нынешней сессии Совета управляющих МАГАТЭ Катрин Холл сделала доклад по проверки ядерной деятельности Ирана за три прошедших месяца, а также по оценке ее различными странами-членами Совета.

"Все страны-члены Совета управляющих МАГАТЭ поддерживают переговоры Ирана с тройкой европейских стран, Францией, Великобританией и Германией", - отметила, в частности, Холл в ходе своего выступления, добавив: "Совет управляющих поддерживает долгосрочные переговоры Ирана и Европы с целью достижения окончательного и приемлемого для сторон результата".

Ежеквартальная сессия Совета управляющих МАГАТЭ, начавшаяся в понедельник в штаб-квартире ООН в Вене, сегодня завершила свою работу.

Источник:"IRNA",03.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec