За 10 месяцев товарооборот между Ираном и Ираком составил 950 млн. долл. США

03 марта 2005
Министр торговли ИРИ Мохаммад Шариатмадари сообщил ИРНА в Хорремшехре, что за 10 мес. 1383 иранского года (20.03.04 – 19.01.05) товарооборот между Ираном и Ираком составил 950 млн. долл. США, а до конца года (20.03.05) вырастет до 1 млрд. долл. США.

Торгово – экономическое сотрудничество Ирана и Ирака не ограничивается только торговлей. В настоящее время Иран обеспечивает некоторые районы Ирака электроэнергией. Например, два месяца тому назад начались поставки электроэнергии из иранской провинции Илам.

Он отметил, что руководство ИРИ связывает большие надежды с приходом к власти нового законно избранного правительства Ирака, т.к. это позволит реализовать совместные торгово – экономические проекты. Это касается, прежде всего, транзита товаров в рамках международного транспортного коридора “Восток - Запад”.

Ранее сообщалось, что в рамках этого международного проекта товары из Китая и республик Центральной Азии транзитом через Иран и Ирак будут доставляться железнодорожным транспортов в сирийский порт Латакия. В перспективе к этому проекту присоединятся Пакистан и Индия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec