Иран требует от ЕС позитивного развития переговоров

03 марта 2005
Председатель комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хоссейн Мусавиян предупредил Евросоюз о необходимости позитивного развития переговоров по иранским ядерным программам.

"Мы предупреждаем три европейские страны (Великобританию, Францию, Германию) о необходимости проведения в середине марта этого года заседания комитета по политическим проблемам. Если будет позитивное развитие переговоров, мы продолжим диалог. В противном случае Иран не будет привержен взятым на себя обязательствам", - заявил в среду журналистам Мусавиян.

Он подверг критике заявления представителя Великобритании в Совете управляющих МАГАТЭ Роберта Гайта, который призвал Тегеран прекратить реализацию программ по обогащению урана.

"Данные высказывания являются безосновательными требованиями, европейцы прекрасно знают, что мы не сможем договориться в атмосфере давления", - сказал представитель иранского Совбеза.

Он напомнил о том, что "в соответствии с достигнутыми в конце прошлого года Парижскими договоренностями, Иран должен был предоставить гарантии мирного освоения атома, а Евросоюз обязался гарантировать сотрудничество с Тегераном в области безопасности, политики и мирных ядерных технологий".

По мнению Мусавияна, "ЕС не может выполнять обещания без согласия США".

Источник:RIA"Novosti",03.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec