Иран отмечает позитивные изменения в позиции США

03 марта 2005
Глава комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности Ирана Хоссейн Мусавиян отметил позитивные изменения в позиции США по проблеме иранских ядерных программ.

"Позиция Вашингтона подвержена позитивным изменениям. США, возможно, не желают быть виновными в провале переговоров Ирана и Евросоюза по иранским ядерным программам", - говорится в опубликованном в четверг заявлении Мусавияна.

По его мнению, "в переговорном процессе с Исламской Республикой европейцы нуждаются в международной поддержке, и им необходимо учесть мнение других стран, в том числе США".

"Мы поддерживаем данный процесс, однако это не значит, что Иран выступает за участие Вашингтона в диалоге", - отметил представитель иранского Совбеза.

Он вновь подтвердил, что прекращение работ по обогащению урана в республике носит временный характер и заявил о необходимости создания атмосферы доверия и предоставления взаимных объективных гарантий приверженности мирной направленности ядерных разработок со стороны Ирана, и выполнения взятых обязательств со стороны Евросоюза.

В ноябре 2004 года Иран приостановил работы в области обогащения урана в обмен на обещание со стороны ЕС сотрудничать с Тегераном в области безопасности, политики и мирных ядерных технологий.

Источник:RIA"Novosti",03.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03143 sec