Иран готов подписать пакт о совместной обороне

03 марта 2005
Министр обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани заявил о готовности Исламской Республики подписать со странами региона пакт о совместной обороне.

"Иран готов подписать со странами региона совместный пакт об обороне, который призван предотвращать угрозы со стороны иностранных государств и не будет направлен против кого-либо", - заявил Шамхани, выступая в среду на международной конференции по Персидскому заливу.

По его словам, "ядерные возможности Ирана сегодня не представляют никакой угрозы для безопасности региона, а, наоборот, могут стать фактором установления региональной стабильности".

Ранее сирийский премьер-министр Наджи Атри в ходе своего визита в Тегеран заявил о необходимости формирования совместного фронта Ирана и Сирии для противостояния угрозам извне, в частности со стороны США и Израиля. Официальные иранские лица затем, однако, не подтвердили готовность Тегерана сформировать совместный фронт.

В то же время Шамхани заявил, что "стратегия Вашингтона в настоящее время угрожает Ирану и мирному урегулированию ближневосточного кризиса".


Источник:RIA"Novosti",02.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0399 sec