Посол Турции в Тегеране встретился с председателем комиссии по промышленности и рудникам Меджлиса

03 марта 2005
Сегодня в Тегеране состоялась встреча посла Турции в ИРИ Бузкурта Арана с председателем комиссии по промышленности и рудникам Собрания Исламского совета ИРИ Хосейном Хашеми.

В ходе беседы иранский парламентарий отметил, что межпарламентские связи двух стран должным быть более активными и реализоваться не только в рамках групп парламентской дружбы двух стран, но и в рамках работы специализированных парламентских комиссий. Говоря о недавно утвержденном в Меджлисе проекте "Турк-Селл", Хашеми заявил: "Контроль является законным правом парламента, но, учитывая стремление страны развивать сотрудничество с Турцией, Собрание Исламского совета ИРИ утвердило этот договор в новом форме". В ходе беседы представитель Меджлиса также заметил, что Турция является третьим по величине инвестором в экономику Ирана.

"Со всей решительностью заявляю, что если турецкие инвесторы будут осуществлять капиталовложения в сфере нефтехимии, связи, добывающей промышленности, автомобилестроении, они не столкнутся с трудностями, а Собрания Исламского совета ИРИ будет гарантом развития этого сотрудничества", - отметил Хашеми.

Посол Турции выступил в ходе беседы за поддержку Меджлисом ИРИ процесса развития сотрудничества Тегерана и Анкары.

"Позиции двух наших стран по многим политическим вопросам одинаковы", - добавил он. Бузкурт Аран также сообщил о заинтересованности в развитии сотрудничества двух стран в нефтегазовой сфере.

Источник:"IRNA",02.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec