Президент ИРИ ввёл в строй новый сахарный завод в провинции Хузестан

03 марта 2005
2 марта т.г. в провинции Хузестан состоялась церемония ввода в строй четвёртого сахарного завода Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности с проектной мощностью 100 тыс. т сахара в год. На этой церемонии присутствовали президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами, сопровождающие его члены Правительства ИРИ и представители местной администрации.

По сообщению ИРНА, в своём выступлении президент ИРИ заявил, что достижение уровня самодостаточности в производстве пшеницы является только первым, но важным шагом на пути к достижению самообеспеченности в сельскохозяйственных продуктах и решении задачи продовольственной безопасности страны. Вторым шагом в этом направлении должно быть достижение уровня самодостаточности в производстве сахара.

В решении этой задачи важная роль отводится провинции Хузестан, которая имеет уникальные климатические условия для производства сахарного тростника. В настоящее время Иран производит около 1 400 тыс. т сахара в год, но после ввода в строй ещё трёх сахарных заводов в провинции Хузестан будет производить 1 700 тыс. т сахара, что обеспечит внутренние потребности страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec