Посольство Ирана в Москве: Российские СМИ попались в ловушку медиа-психологической войны США

02 марта 2005
"За последние несколько дней вслед за публикацией ряда новостных материалов в западных СМИ относительно военных устремлений США, направленных против Исламской Республики Иран, некоторые российские СМИ, ссылаясь на эти сообщения, сделали предположение о том, что Иран пытается получить ядерное оружие.

Упомянутые российские СМИ, тем самым, просто попались в ловушку развязанной США медиа-психологической войны против Ирана, тиражируя и усиливая эффект враждебной пропагандистской кампании". Об этом говорится в поступившем ИА REGNUM заявлении пресс- службы Посольства Исламской Республики Иран в Москве.

"Еще раз подчеркиваем и напоминаем, что производство и применение смертоносного ядерного оружия не имеет места ни в исламской идеологии, составляющей основу государственного строя Ирана, ни в военной доктрине нашей страны, а лживые американские измышления находятся в полном противоречии с мирной деятельностью Ирана в атомной сфере.

В ответ на материалы ряда российских СМИ, которые повторяют все те же американские измышления, заявляем, что подобные тенденциозные оценки деятельности ИРИ в ядерной сфере полностью противоречат прозрачной и ясной позиции Ирана и не согласуются с положительной оценкой этой деятельности, данной Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), а также правительством России.

С точки зрения иранских политических наблюдателей и общественного мнения нашей страны, такая солидарная позиция российских СМИ с позицией США является шагом на пути ухудшения добрых отношений между Ираном и Россией в области двустороннего сотрудничества в деле мирного использования атомной энергии", - подчеркивается в сообщении.

Источник:"regnum.ru",02.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04452 sec