Новый министр иностранных дел Уругвая высоко оценил заступничество Ирана перед давлением США

02 марта 2005
Вчера в Монтевидео состоялась встреча директора департамента Америки МИД Ирана Мохаммада Хасана Фадайи с министром иностранных дел нового правительства Уругвая Ринальдо Гаргано. В ходе беседы глава МИД Уругвая высоко оценил заступничество Исламской Республики Иран перед давлением и имперскими амбициями США.

"В качестве министра иностранных дел и от лица правительства и своей партии я заявляю о полной и решительной поддержке Ирана перед давлением крупных держав", - заявил министр, который также является руководителем социалистической партии Уругвая. Горгано выступил за движение всех стран мира в направлении мира, дружбы и спокойствия. "Только в многополярном мире возможно достижение этих целей", - добавил он.

Фадайи в ходе встречи поздравил Широкий фронт Уругвая с победой на недавних выборах в стране и выразил надежду, что с пришествием к власти их правительства, отношения и сотрудничество Тегерана и Монтевидео будет демонстрировать развитие как на двустороннем, так и на международном уровне.

"В течение нескольких последних лет отношения Ирана и ряда латиноамериканских стран вступили на новый этап развития, которое должно быть продолжено", - добавил он.

Источник:"IRNA",02.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03486 sec