В Тегеране состоялась встреча председателя Исполнительного совета ЮНЕСКО с Мохаммадом Хатами

02 марта 2005
Сегодня в Тегеране, где проходила церемония открытия нового здания национальной библиотеки Ирана, состоялась встреча председателя Исполнительного совета ЮНЕСКО Ганса Генриха Верде с Президентом ИРИ Мохаммадом Хатами.

В ходе беседы Хатами отметил значимость деятельности ЮНЕСКО в сфере культуры, искусства, образования и изменения восприятия мирового порядка. "Сегодня террор, война, угрозы и ненависть царят в мире больше прежнего, и в подобной ситуации больше чем раньше ощущается необходимость диалога между цивилизациями", - отметил Президент.

Верде поблагодарил Исламскую Республику Иран за всестороннее сотрудничество с этой организацией и, говоря о задачах ЮНЕСКО в сфере культуры, науки и образования отметил: "Несмотря на некоторые разногласия, большинство стран мира стремятся к сохранению национальных и местных культур".

Представитель ЮНЕСКО также похвалил идею Президента Ирана о необходимости диалога культур и цивилизаций и выразил надежду, что его организация сможет при содействии правительства страны расширить свою образовательную деятельность в Иране.

Источник:"IRNA",01.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04158 sec