Председатель Меджлиса ИРИ встретился с премьер-министром Индии

01 марта 2005
Сегодня состоялась встреча председателя Меджлиса ИРИ Голям-Али Хаддад Аделя с премьер-министром Индии Ман Мухан Сингхом.

В ходе беседы Хаддад Адель дал высокую оценку отношениям Тегерана и Нью-Дели. "Иран и Индия должны активнее и лучше использовать потенциал двух стран", - отметил иранский парламентарий, добавив, что ИРИ придает двустороннему и региональному сотрудничеству с Индией как независимой стране большое значение.

В продолжение Хаддад Адель заметил, что между Ираном, Индией и Пакистаном должно быть осуществлена некоторая интеграция. По словам председателя Меджлиса ИРИ, эта интеграция отвечала бы интересам трех стран и всего региона. В свою очередь, Ман Мухан Сингх заявил, что регулярные контакты между Ираном и Индией ведут к укреплению мира и стабильности в регионе.

"Взаимодействие двух стран позволяет более полно обеспечивать потребности обеих сторон, и это является большим плюсом для Ирана и Индии", - добавил он. Хаддад Адель прибыл в Нью-Дели в прошлое воскресенье. Визит председателя парламента ИРИ в Индию, в ходе которого его сопровождают высокопоставленные представители Ирана, продлится пять дней.

Источник:"IRNA",01.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03348 sec