Камаль Харрази выступил на 15-й международной конференции по Персидскому заливу

01 марта 2005
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази выступил на открывшейся сегодня 15-й Международной конференции по Персидскому заливу.

В своей речи глава МИД ИРИ отметил необходимость движения стран региона к формированию системы коллективной безопасности.

"Исламская Республика Иран и другие страны нашего региона прошли этап снижения напряженности и в настоящее время движутся по пути укрепления доверия", - заявил Харрази.

"Иран стремится к тому, чтобы увеличить свои возможности для экономического роста и развития политических и культурных отношений с сопредельными государствами и как наиболее многочисленная страна Персидского залива Иран стремится использовать свое географическое положение, эффективные людские ресурсы, богатые запасы нефти и газа и других полезных ископаемых для прогресса и развития региона", - добавил министр.

В своем выступлении Харрази также отметил недопустимость вмешательства "внешних" стран в дела государств региона и подчеркнул отрицательное влияние присутствия иностранного вооруженного контингента в Ираке на стабильность и безопасность в этой стране и в регионе в целом.

"Скорейший вывод войск с территории Ирака может способствовать восстановлению порядка и стабильности в этой стране и освободит руки избранному правительству для выполнения своих законных обязанностей", - заявил Харрази.

Источник:"IRNA",01.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec