Сегодня на территории СЭЗ “Арас” в Джульфе был ведён в строй автомобилестроительный завод “Арас Ходроу Дизель”

01 марта 2005
1 марта т.г. на территории СЭЗ “Арас” в Джульфе был введён в строй новый частный автомобилестроительный завод “Арас Ходроу Дизель” мощностью 90 тыс. грузовых автомобилей, в том числе седельных тягачей, самосвалов, тяжёлых и лёгких грузовиков в год. На первом этапе мощность завода составит 30 тыс. грузовых автомобилей в год.

Площадь территории завода составляет 125 тыс. кв. м. Строительство первой очереди завода велось менее девяти месяцев. Стоимость проекта составила 45 млн. долл. США. Непосредственно на заводе будет занято 3 тыс., а в смежных предприятиях ещё 45 тыс. человек.

При производстве грузовых автомобилей будут использоваться современные технологии японских, британских и германских фирм, благодаря этому продукция завода будет конкурентоспособной на рынке Ирана. Стоимость ежегодной продукции завода составит 300 млн. долл. США.

По сообщению ИРНА, на церемонии ввода в строй этого автозавода выступили секретарь Высшего совета СЭЗ ИРИ Хосейн Насири и исполнительный директор СЭЗ “Арас” доктор Мохаммадреза Милани. В своём выступлении Насири призвал политическое и экономическое руководства Ирана и Азербайджана принять меры по скорейшему вводу в строй международной железной дороги, проходящей через Джульфу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03548 sec