Иран поможет России поставить США на место

01 марта 2005
В 1998 году при штурме Мазари-Шарифа войсками талибов было убито 8 иранских дипломатов. Тегеран, который всегда расценивает любые действия, унижающие его суверенитет, как акт агрессии, незамедлительно привёл в движение свою западную группировку войск в направлении Афганистана. Две армии общей численностью 250 тысяч войск при поддержке 500 танков и 300 самолётов, усиленные реактивной артиллерией, должны были мгновенно перейти границу и показать, кто является хозяином в регионе. Однако вместо интервенции были проведены манёвры, и талибы по истечению месяца принесли свои извинения и выплатили денежные компенсации семьям убитых иранцев.

США в тот момент заявили, что вторжение не произошло только благодаря их демаршу – якобы Тегерану было заявлено, что переход границы будет рассматриваться как акт агрессии со всеми вытекающими последствиями. Но это полная чушь.

На самом деле всё обстояло совершенно иначе. 50-тысячная армия талибов была, естественно, не в состоянии противостоять столь мощной группировке войск. Кабул обратился за консультацией к некоторым русским специалистам, которые имели большой опыт ведения войны в данном регионе. В результате афганцы заявили Тегерану: если хотя бы одна пуля прилетит с вашей стороны, то на ваши города уже упадут наши ракеты, начинённые химическим оружием.

Это был урок, и руководство Ирана взяло на вооружение такую позицию, когда при угрозе вторжения врагу показывают все последствия агрессии.


--------------------------------------------------------------------------------

США в военной доктрине сделало основным пунктом перенос условных военных границ как можно дальше от своей территории. Это означает, что военные действия должны вестись исключительно на территориях противника или приближенного к нему пространства.

Исламская Республика Иран (ИРИ) в настоящий момент времени находится в зоне интересов разведок не только США и Израиля, но и их союзников – стран НАТО и арабских государств Персидского залива. Однако до сих пор все их шпионские мероприятия по установлению местонахождения новых видов оружия оборонительного и наступательного характера не привели практически ни к каким результатам. Есть только аналитические разработки, сделанные на основе космического шпионажа и радиоэлектронного перехвата. Но не более.

Все разговоры со стороны США о нападении на Иран и каких-то уже последствиях такой атаки являются заурядной пропагандой. Корни её растут из обыкновенного мышления обыкновенного американца и, конечно, гордости за свою страну. Ещё бы: США первая в мире применила атомную бомбу. Это заслуга всего общества, и такие успехи всегда красной строкой вписаны в память любого патриота и гражданина Америки.

Чтобы напасть на Иран, и напасть так, как надо нападать, требуется группировка численностью не менее 800 тысяч человек, которую должны поддерживать более чем 900 самолётов, включая и стратегическую авиацию.

Чтобы напасть на Иран, надо задействовать практически половину армии США и привлечь ещё на свою сторону массу сателлитов. Ведь американцы привыкли воевать руками международных наёмников, чтобы показать тем самым поддержку мирового сообщества.

Конечно, американцам не обойтись без поддержки грузинских войск, чьи отряды мчались наперегонки от Сухуми и Цхенвали к себе домой во время боёв с абхазами.

Конечно, большую роль могут сыграть польские войска, которые в Ираке с особой сентиментальностью (воспитание всё-таки, панове) убивали детей и их матерей.

Еще 17 марта 2003 года Александр Квасьневский без консультаций с депутатами сейма принял решение об отправке польских военнослужащих в Ирак. К моменту голосования в сейме солдаты Войска Польского уже успели поучаствовать в боях. Это обстоятельство наделало немало шума как в Польше, так и за ее пределами.

Первым о непосредственном участии поляков в боевых действиях сообщил глава оборонного ведомства США Дональд Рамсфелд. На следующее утро в одном из польских изданий появились фотоснимки из города Умм-Каср, ставшего ареной ожесточенных уличных боев между иракскими войсками и войсками сателлитов США.

На снимках бойцы польского элитного спецподразделения быстрого развертывания "Гром" передают союзникам пленных иракцев и позируют фотографу в компании на фоне убитых мирных жителей. Кроме того, корреспондент "Шпигеля" сфотографировал бойцов польской бригады "Орёл" после боя в Бабилоне на фоне трупов стариков и детей.

Свою помощь американцам могут предложить и латвийские войска, имеющие большой опыт СС при сжигании деревень и расстрелах их жителей. После уничтожения СССР в Латвии была воссоздана латышская армия, где традиции советской армии, естественно, уничтожались полностью. Военнослужащим советской армии было запрещено служить в новой армии Латвии, где возрождались традиции войск СС. (Относительно недавно это был даже государственный праздник).

Чтобы до конца быть понятым – латвийские легионеры не только участвовали в боях с Красной Армией на стороне немцев, но и использовались командованием СС для проведения массовых расстрелов советских граждан, осуществления карательных операций против партизан и мирного населения, несения охранной службы в гетто и концентрационных лагерях.

По данным российских архивов, против советских партизан, мирных граждан, военнопленных Красной Армии действовало 27 латвийских батальонов. Только за период с декабря 1941 г. по август 1942 г. в гетто под Ригой ими были уничтожены около 27 тыс. человек. Общее число жертв расстрелов в Бикерниекском лесу составило 45,5 тыс. человек, в местечке Талси и на станции Царникава – 10 тыс. человек. В Румбульском лесу руками карателей-латышей были уничтожены около 38 тыс. человек.

Латвийские карательные отряды действовали не только в Латвии. Так, в 1942 г. легионерами 2-й латвийской бригады СС были сожжены деревня Федоровка Чудского района Новгородской области и село Осино. Кроме того, личным составом бригады проводились массовые поджоги и расстрелы в населенных пунктах Лубницы, Осец, Кречно в 60 км северо-западнее Новгорода, а также в лагере для военнопленных в Красном Селе под Ленинградом.

В массовых расстрелах и поджогах участвовал личный состав 19-й латышской дивизии СС, которым за период с 18 декабря 1943 г. по 2 апреля 1944 г. было уничтожено 23 деревни и расстреляно более 1300 человек. И этот страшный список можно продолжить.

Отметим ещё и южнокорейские подразделения, которых Вьетконг лупил с особой любовью. Они будут создавать харизму международной поддержки американцев. Можно ещё достаточно долго перечислять всех верных и надёжных друзей США, но это отдельная тема.


--------------------------------------------------------------------------------

Исламская Республика Иран уже в течение 10 лет готовится к вторжению США на свою территорию. Именно сейчас Тегеран в состоянии не только отразить агрессию, но и произвести ответные действия. Это логика Ирана, которую он последовательно и напряжённо сформулировал в указанный период времени.

Следует для непосвящённых отметить, что агрессия США направлена в первую очередь не на Бушир. Атомная Электростанция ещё должна по разработанным планам в Пентагоне, Лэнгли и Форт-Миде пригодиться американцам, точнее проамериканскому правительству, которое в результате восстания обратится за помощью к Вашингтону. Поэтому Вашингтон благодарен России не только за Аляску и взятие Берлина, но и за такой мощный экономический объект, реальная стоимость которого будет превышать почти 5 миллиардов долларов.

Задачей военных действий армии США является захват и сохранение экономического потенциала Ирана для использования исключительно в интересах своего государства.

Иранцы, особенно командование Корпуса Стражей Исламской Революции, всё это прекрасно понимают. Поэтому, как гарант безопасности страны, КСИР установил так называемые реактивные космические мины. Это совершенно новое оружие, технология которого была озвучена российскими специалистами. Эффективность действия одной такой мины состоит в уничтожении батальона противника, усиленного 15 танками.

Особое отличие в применении данного вида оборонительного оружия состоит в том, что в действие оно будет вступать при получении сигнала через спутник, принадлежащий России. Пикантность данной ситуации состоит в том, что российский космический аппарат имеет доступ к иранскому декодеру.

Поэтому взять штурмом любой объект, представляющий из себя цель захвата армией США, бессмысленно со всех позиций.

Времена, когда американская армия могла при поддержке авиации и космического оружия брать без потерь города и населённые пункты, заканчиваются именно в Исламской Республике Иран.

Но ещё большая неожиданность ожидает американцев в космосе: мало того, что их спутники могут быть переориентированы в пространстве, так именно эти аппараты начнут ломать их компьютерную систему нападения и обороны. Интересно, кто же тут будет помогать Тегерану?

Однако сейчас иранцами разработана система, которая при боевом контакте с американскими дивизиями, поддерживаемыми подводными лодками, расположенными на большом отдалении от театра военных действий, позволяет развернуть запущенные крылатые ракеты в обратную сторону. Именно поэтому и был создан суперкомпьютер, за местонахождение которого американцы готовы отдать большие деньги (израильтяне несколько поменьше, иное мышление).

Россия, внимательно наблюдающая за противостоянием США и Ирана, прекрасно понимает, что именно она и только она может и должна направлять эту ситуацию в сторону своего полного господства на Среднем Востоке. В этом не просто величие России, а именно её мудрость и подтверждение своей силы: без России ни одно государство не сможет осуществить своих политических и экономических планов в данном регионе. Это реальность, её надо только видеть, что давно уже уяснили в Вашингтоне.

Вообще много можно порассказать и объяснить стране, которая привыкла врать всему миру о своём превосходстве, скрывая потери войск в Ираке – около 6 тысяч человек. Первоначальные же потери войск США в Иране составят за два дня только 20 тысяч человек, не считая уничтоженной военной техники.

Можно и нужно показать стране высокой демократии, что станет с её городами при атаке на Исламскую Республику Иран.

Есть такая русская пословица: "не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи с рати". Вот её и нужно периодически повторять руководству США.

Источник:"novopol",01.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec