Белый дом ожидает дополнительную информацию по соглашению между Россией и Ираном

01 марта 2005
В администрации США пока не комментируют соглашение между Россией и Ираном и ожидают дополнительную информацию по подписанному документу. Об этом сообщил журналистам на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан.

"В том, что касается соглашения между Россией и Ираном, мы сейчас не знаем всех деталей, и мы ждем, чтобы узнать об этих деталях больше", - сказал пресс-секретарь.

При этом Маклеллан сообщил, что президент США на минувшей неделе провел "очень хорошие" переговоры с европейскими партнерами Вашингтона и поддерживает их линию в отношении Ирана, сообщает РИА "Новости".

"Мы хотим, чтобы их усилия увенчались успехом", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что США по-прежнему выступают против попыток Ирана получить доступ к ядерному оружию.

"Поведение Ирана в том, что касается его интереса к ядерному оружию, должно измениться", заявил Маклеллан.

В воскресенье Россия и Иран подписали соглашение о возврате отработанного на первом блоке АЭС "Бушер" ядерного топлива и конфиденциальный протокол об условиях его поставки на объект.

Планируется, что строящаяся российскими специалистами станция мощностью в 1 тысячу мегаватт будет сдана в эксплуатацию в 2006 году.

Источник:"NEWSru".28.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02846 sec