Министерство промышленности и рудников ИРИ пытается проводить политику “большого скачка” в области производства автомобильных запчастей

01 марта 2005
Четвёртая программа социально – экономического развития ИРИ (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает резкое увеличение объёмов производства автомобильных запчастей. Предполагается, что к 2010 г. Иран не только полностью обеспечит внутренние потребности, но и увеличит стоимость экспорта автомобильных запчастей до 1 млрд. долл. США в год. Для сравнения, в 1382 иранском году (21.03.03 – 19.03.04) стоимость иранского экспорта автомобильных запчастей составила только 55 млн. долл. США.

Эта задача является отражением политики “большого скачка”, которую в разных отраслях экономики пытается проводить Министерство промышленности и рудников ИРИ. В области производства автомобильных запчастей главными направлениями политики министерства являются привлечение иностранных инвестиций, использование новейших технологий и размещение производства на территории свободных торгово – экономических зон (СЭЗ).

Для привлечения инвестиций и технологий выдвинут лозунг, что иранские производители автомобилей иностранных марок должны все комплектующие и запасные детали к этим автомобилям также производить на территории Ирана. В качестве нового центра производства и экспорта запчастей выбрана СЭЗ “Кешм”, хотя не всем иностранным производителям нравятся предложенные условия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec