Руководитель Центра стратегических исследований России отверг возможность вооруженного вторжения США на Иран

28 февраля 2005
Сегодня руководитель Центра стратегических исследований России Александр Коновалов дал пресс-конференцию в Москве, на которой заявил, что вооруженное вторжение США в Иран никогда не произойдет, и даже если Вашингтон этого хочет, географическое расположение, площадь территории и идеологическая сила иранцев - очень трудная мишень для США.

"Вооруженное вторжение США в Иран приведет к общественному подъему и мобилизации иранцев на основе антиамериканских настроений", - отметил исследователь.

"Израиль также в одиночку не достаточно силен, чтобы напасть на Иран и суметь противостоять ответным актам возмездия Исламской Республики", - добавил Коновалов.

Исследователь также отметил, что сотрудничество Москвы и Тегерана не создает угрозы для США, но является важнейшим препятствующим фактором в отношениях России и Соединенных Штатов.

"Россия осуществляет сотрудничество с ИРИ в соответствии с международными нормами и положениями МАГАТЭ, и не намерена терять развивающийся рынок Ирана, который стремится к получению передовых технологий", - подчеркнул Коновалов.

Источник:"IRNA",28.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0376 sec