Посол Ирака выступил за участие Ирана в восстановлении страны

28 февраля 2005
"Исламская Республика Иран имеет хорошие возможности и полезный опыт, который может помочь ускорению процесса восстановления Ирака", - заявил посол Ирака в Тегеране.

Мохаммад Маджид аль-Шейх принял сегодня участие в совместном заседании членов Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана, в ходе которого он выступил за открытие торговых представительств палат в обеих странах.

Среди возможных путей развития торгово-экономического сотрудничества ИРИ и Ирака посол отметил организацию приграничной торговли, проведение торговых выставок, специализированных семинаров с обсуждением вопросов предпринимательской сферы и торговли двух стран.

Аль-Шейх также заявил, что, несмотря на значительный товарооборот между двумя странами, необходимо принятие мер для упорядочивания и организации торгового взаимодействия Ирана и Ирака.

В свою очередь, президент Палаты торговли, промышленности и рудников ИРИ сообщил о готовности его организации оказать содействие восстановлению Ирака в различных направлениях, в том числе строительстве плотин, водопроводов и электростанций.

"К настоящему времени такие страны, как Великобритания, Россия, Польша, Япония и Германия заявили о своей готовности сотрудничать с Ираном в реализации крупных проектов в Ираке", - заметил Али-Наги Хамуши.

Источник:"IRNA",28.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec