Хасан Рухани встретился с канцлером ФРГ

28 февраля 2005
Вчера в Берлине состоялась встреча секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасана Рухани с канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

В ходе беседы Рухани, подчеркнув законное право Ирана на использование мирных ядерных технологий, заявил: "Любое правительство в Иране, которое согласится с остановкой программы обогащения урана, обречено на провал".

"Иран принял положения о разоружении и будет их соблюдать, мы готовы проявить гибкость в отношениях с Европой касательно мирного характера нашей ядерной программы и провести меры по укреплению доверия, однако ИРИ никогда не откажется от своих естественных прав", - подчеркнул Рухани.

Канцлер ФРГ в ходе встречи заявил, что Берлин намерен развивать отношения с Ираном в политической и экономической сферах.

"Благодаря тому, что уже в течение года ведутся переговоры по ядерной проблеме, Германия существенно развила экономические отношения с ИРИ, и Европа заинтересована в осуществлении инвестиций в экономические и инфраструктурные проекты в Иране", - заметил Шредер.

"Европейские инвесторы также заинтересованы в капиталовложениях в Иран, поскольку, если ядерные переговоры завершатся соглашением Ирана и Европы, это повлечет новые изменения в отношениях ИРИ и мирового сообщества, и народ Ирана сможет воспользоваться новыми широкими преимуществами", - добавил канцлер. Шредер призвал Иран продолжить ядерные переговоры с Европой до нахождения пути решения проблемы.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec