В результате землетрясения в губернии Зеренд погибло 14 тысяч голов скота

28 февраля 2005
Начальник пресс – службы Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керман Хамаюн Башир – заде сообщил ИРНА, что в результате землетрясения был нанесён большой ущерб сельскому хозяйству губернии Зеренд. Этот ущерб, по предварительным данным, оценивается в 1 244 млрд. риалов (около 140 млн. долл. США).

В частности, погибло 14 тыс. голов домашнего скота, разрушено 162 подземных водовода (“ганата”), 173 хранилища для воды, 62 км оросительных каналов, выведено из строя 2 088 га садов и других сельскохозяйственных угодий, 17 земляных, 29 каменных и бетонных плотин, 35 водяных насосов и скважин, а также полностью разрушено и повреждено большое число животноводческих и птицеводческих ферм, складов с инвентарём, удобрениями и сельскохозяйственной продукцией.

В меньшей степени пострадали крестьянские хозяйства в соседних губерниях. В настоящее время администрации провинции Керман и губернии Зеренд решают вопрос о предоставлении безвозмездной помощи и льготных кредитов крестьянам этой губернии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec