США ударят по Ирану в 2006 году

25 февраля 2005
Военная операция США против Ирана начнется в 2006 году. Об этом заявил президент Института национальной стратегии Станислав Белковский, выступая на пресс-конференции, посвященной начавшемуся сегодня российско-американскому саммиту в Братиславе.

По его словам, нападение будет вызвано попыткой США установить контроль над иранской нефтью и устранить Иран как самостоятельного стратегического игрока. В данный момент США увязли в Ираке и потому не могут нанести удар по другой стране.

Станислав Белковский подчеркнул, что Иран — стратегический партнер России и его переход под контроль США разрушит баланс сил в регионе. В подтверждение тезиса о стратегическом партнерстве России и Ирана был представлен специальный доклад об основах религиозной политики России.

На основе доклада эксперты Института противопоставили глобалистский ислам, олицетворяемый Саудовской Аравией и цивилизационный ислам, олицетворяемый Ираном и подчеркнули, что для России гораздо более оптимален иранский вариант политического прочтения ислама.

Обладание ядерным оружием станет для Ирана инструментом обеспечения суверенитета, поэтому России не следует отказываться от поддержки атомной программы этой страны.

Источник:"apn",24.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec