Президент Украины выступил за сотрудничество с Ираном

25 февраля 2005
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о серьезном намерении Киева осуществлять сотрудничество с Исламской Республикой Иран в реализации проектов в нефтегазовой сфере.

Об этом Ющенко сообщил сегодня в ходе встречи со специальным представителем ИРИ по делам Каспийского моря и начальником департамента стран СНГ МИД Ирана Мехди Сафари. Встреча состоялась в Мариинском дворце.

В ходе беседы стороны положительно оценили осуществленное сотрудничество в различных направлениях политической, экономической, промышленной и культурной сфер и назвали новый этап в политической жизни Украины фактором, обеспечивающим всестороннее развитие и углубление связей Тегерана и Киева.

На встрече Сафари сообщил о готовности Ирана далее развивать отношения с Украиной, в особенности в сфере экономики, промышленности и энергоресурсов. Представитель МИД ИРИ назвал взаимодействие двух стран в авиакосмической сфере и проект производства самолетов АН-140 хорошим символом сотрудничества Ирана и Украины.

Сафари выразил надежду на реализацию в ближайшем будущем проекта транзитных поставок газа из Ирана в Европу через Украину, учитывая твердое намерение и решимость руководства двух стран. Кроме того, в ходе встречи Сафари передал Ющенко письменное приглашение Президента Ирана посетить страну.

Источник:"IRNA",24.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.032 sec