Посольство ИРИ в Баку: Иран выступает против любого проявления терроризма и массового убийства невинных людей в любом уголке мира

25 февраля 2005
Вчера посольство Ирана в Баку в ответ на письменное послание одной политической организации Азербайджана заявило: "Исламская Республика Иран выступает против любого проявления терроризма и массового убийства невинных людей в любом уголке мира".

На днях азербайджанская Организация освобождения Карабаха в связи с наступлением годовщины массовых убийств жителей города Худжали во время вооруженного конфликта в регионе, направило просьбы в посольства зарубежных стран в Баку, чтобы этот вопрос был рассмотрен в парламентах государств.

Посольство ИРИ сообщив, что требование упомянутой организации направлено в соответствующие ведомства Ирана, отметило также: "Тегеран выступает за возвращение всех оккупированных территорий в любых уголках мира их исконным жителям".

26 февраля 1992 году вооруженные силы Армении неожиданно напали на город Худжали, расположенный в Азербайджане в 280 км к юго-западу от Баку рядом с районом Нагорный Карабах. В ходе нападения было убито 613 мирных жителей Худжали и еще 1275 - взято в плен.

Источник:"IRNA",24.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec