В этом году Организация экономического сотрудничества (ЭКО/ОЭС) может получить новые административные органы

24 февраля 2005
23 февраля т.г. в конференц – зале Торгово – промышленной палаты ИРИ в Тегеране начала работу Международная конференция “Глобализация и экономическое сотрудничество исламских государств”, в которой приняли участие делегации из 12 исламских государств, в том числе все 10 стран – членов ЭКО. На церемонии открытия этой конференции было зачитано специальное послание президента ИРИ Сейеда Мохаммада Хатами.

По общению ИРНА, в работе этой конференции принял активное участие Генеральный секретарь ЭКО Асхат Урузбай. В своём выступлении он отметил важную роль стран – членов ЭКО в экономике исламских государств и сделал ряд предложений по усилению этой роли.

Он сообщил, что в 2005 г. в Афганистане пройдёт очередной саммит стран – членов ЭКО, на котором будут рассмотрены проекты соглашения о защите взаимных инвестиций, Постоянного секретариата Торговой палаты ЭКО, Банка развития ЭКО (в Турции) и Страховой компании ЭКО (в Афганистане).

Он также отметил, что предложение президента ИРИ о создании свободных торгово – экономических зон в рамках ЭКО, сделанное им в 2004 г. на прошлом саммите ЭКО, является перспективным и заслуживает серьёзного внимания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03699 sec