ИННК будет финансировать строительство 200 газозаправочных станций (CNG) и электрификацию водяных скважин в сельской местности

23 февраля 2005
Организация управления и планирования страны сообщила ИРНА, что проект бюджета ИРИ на 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06) предусматривает дополнительные источники финансирования программ перевода автотранспорта на газовое топливо и электрификации сельских районов страны.

В частности, Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) обязана в течение 1384 г. за счёт собственных средств построить не менее 200 станций для заправки автомобилей сжатым природным газом (CNG). Эти станции должны строиться, в первую очередь, в крупных городах и вдоль основных автомобильных дорог.

Кроме того, ИННК должна отчислять 0, 1% стоимости добытой нефти Министерству сельскохозяйственного джихада и Сельскохозяйственному банку ИРИ для ускорения электрификации водяных скважин и колодцев в сельских районах страны.

В проекте бюджета также предусмотрено, что Министерство энергетики ИРИ должно дополнительно выделить 50 млрд. риалов (около 5, 6 млн. долл. США) из своих источников для финансирования программы электрификации сельских районов страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03463 sec