Важные итоги 14 – го заседания Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Индии

22 февраля 2005

21 – 22 февраля т.г. в Дели прошло 14 – е заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Индии. В работе комиссии принимали участие министры иностранных дел Ирана и Индии Камаль Харрази и Канвар Натвар Сингх.

22 февраля т.г. по итогам этого заседания были подписаны два меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества в области нефти и газа и защиты взаимных инвестиций и культурных ценностей. С иранской стороны эти документы подписал КамальХаррази, а с индийской - Канвар Натвар Сингх.

Важным пунктом первого документа является то, что стороны одобряют проект газопровода Иран – Индия и удовлетворены мерами его безопасности. В рамках этого документа стороны будут расширять сотрудничество в области нефти, природного газа и нефтехимии, активизировать транспортное сообщение между Ираном и Индией и чаще проводить международные торгово – промышленные выставки.

В рамках другого документа стороны будут развивать торговлю и взаимные инвестиции. Кроме того, будет создан Межправительственный комитет по культурному наследию Ирана и Индии, который будет заниматься вопросами культурного обмена двух стран. В частности, ежегодно в Иране будут переводиться на персидский язык и публиковаться 20 наименований книг индийских авторов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03109 sec