Плодотворные переговоры властей Ирана с властями Алжира и России

21 февраля 2005
Секретарь Высшего Совета Национальной Безопасности (ВСНБ) Ирана Хасан Рохани назвал положительными и конструктивными свои переговоры с властями Алжира и России.

Хасан Роухани по возврашении в Тегеран сказал, что Алжир полностью разделяет позицию Ирана в международных вопросах и особенно в области мирного атома и это приобретает огромное значение ввиду того, что Алжир является членом совета управляющих МАГАТЭ.

Побывавший также в Москве на встрече со своим российским коллегой Х. Рохани заявил о приверженности Ирана международным обязательствам, в том числе ДНЯО, дополнительному протоколу и заявил о том, что ядерная деятельность Ирана носит исключительно мирный характер.

Секретарь совета безопасности РФ И. Иванов, в свою очередь заявил о продолжении сотрудничества России с Ираном в политической, экономической и энергетической областях и поддержал завершение и ввод в эксплуатацию бушерской АЭС.

Он добавил, что любое давление и дискриминация в отношении Ирана для того, чтобы последний отказался от своего законного права в получении мирных ядерных технологий являются неприемлемыми.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04109 sec