Буш призывает Россию отказаться от Ирана

21 февраля 2005
Джордж Буш призвал союзников США в Европе занять общую позицию в отношении ядерной программы Ирана и помочь другим странам, таким как Россия, осознать важность этой проблемы.

'Мы разделяем одну цель, которая состоит в том, чтобы иранцы не создали ядерное оружие. Мы хотим работать вместе с нашими друзьями не только для того, чтобы ясно говорить одним голосом, но и для того, чтобы помочь другим, таким как Россия, осознать это', - заявил Буш в интервью французской телекомпании TV-3, записанном в пятницу в Белом доме в связи с предстоящей поездкой президента США в Европу и его встречей с президентом Франции Жаком Шираком.

Cтенограмма интервью Буша в субботу получена РИА 'Новости' в пресс-службе президента США в Вашингтоне.

'Ключевым моментом является то, что иранцы должны слышать, что Европа и США говорят одним голосом. Я ценю президента Ширака и его правительство, а также немцев и британцев за то, что, работая вместе, они говорят иранцам - мы не хотим, чтобы у вас было ядерное оружие', - сказал глава Белого дома.

'Я убежден в том, что если иранцы услышат, что мы говорим ясно и громко без каких-либо колебаний, они примут рациональное решение', - отметил Буш, при этом дав понять, что США не доверяют нынешнему иранскому руководству.

'Трудно доверять режиму, который не доверяет собственному народу', - подчеркнул президент США.

'Иранцам следует прислушиваться к реформаторами в их собственной стране, к тем, кто верит в демократию, и дать им право голоса в составе правительства', - сказал Буш.

Источник:"GZT.ru2.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec