Представитель МИД Ирана провел встречи с Президентом и министром иностранных дел Шри-Ланки

21 февраля 2005
Заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Аминзаде вчера в Коломбо провел встречи с Президентом Шри-Ланки Чандрика Кумаратунгой и министром иностранных дел страны Лакшманом Кадиргамаром.

В ходе встречи с Кумаратунгой Аминзаде вручил шриланкийской стороне чек от Исламской Республики в счет финансовой помощи пострадавшим в Шри-Ланке от недавнего разрушительного цунами.

"Ваша помощь будет направлена на создание поселка в 150 жилищ в мусульманском районе Шри-Ланки, который наиболее пострадал от стихии, и имя Ирана не будет забыто народом нашей страны", - заявила Президент. Кумаратунга также приветствовала предложение Аминзаде о развитии сотрудничества двух стран в производстве чая.

"Мы не воспринимаем Иран как своего конкурента, поскольку возможности Шри-Ланки по производству чая ограничены, и сотрудничество в чайной промышленности на таких рынках, как Центральная Азия, Ближний и Средний Восток и Россия способствуют развитию чайного рынка Шри-Линки", - заявила Президент.

В ходе беседы со своим шриланкийским коллегой Аминзаде выразил удовлетворение общими позициями двух стран по международным и региональным вопросам и отметил необходимость более активного сотрудничества Шри-Линки с Ираном в Совете управляющих МАГАТЭ.

Источник:"IRNA",19.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03142 sec