Джордж Буш отметил отличие вопроса Ирана от проблемы Ирака

21 февраля 2005
Вчера в преддверии своего турне по европейским странам Джордж Буш дал интервью журналистам, в котором была затронута и проблема Ирана.

"Что касается ядерной программы Ирана, я уверен, что здесь еще остается место для дипломатии", - заявил в ходе беседы с корреспондентами Президент.

Отвечая на вопрос, при каких условиях военная операция против Ирана окажется неизбежной, Президент США заметил, что проблема Ирана отличается от проблемы Ирака.

"Международное сообщество и Соединенные Штаты, были уверены, что Саддам имеет оружие массового поражения, и международное сообщество исчерпало дипломатические средства в отношении Саддама, в то время как проблема Ирана пока еще не вынесена в Совет безопасности ООН", - пояснил Буш.

"Мы в качестве одного из членов Совета управляющих МАГАТЭ находимся в курсе переговоров с ИРИ", - продолжил Президент, добавив при этом, что пока Вашингтон не намерен принимать непосредственное участие в переговорах тройки европейских стран с Ираном.

"Нам необходимо убедить иранцев, чтобы они не создавали ядерной бомбы, - заявил Джордж Буш, продолжив: - Для выработки эффективного пути достижения этой цели мы намерены сотрудничать с европейцами и Израилем". "Этот вопрос - одна из причин моего визита в Европу", - добавил Президент.

Источник:"IRNA",18.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03568 sec