Ущерб провинции Гилян от снежных заносов оценивается в 1, 6 трлн. риалов

21 февраля 2005
19 февраля т.г. министр по делам кооперативов ИРИ Али Суфи посетил восточные губернии провинции Гилян и ознакомился с состоянием кооперативов, пострадавших от сильного снегопада на прошлой неделе. По сообщению ИРНА, на встрече с представителями местной администрации и кооперативов он сообщил, что в районе города Решт выпало около 2 м снега, а в горных районах провинции Гилян – до 4 м снега. По предварительным данным, пострадало 30 – 50 тыс. жилых домов. Общий ущерб оценивается в 1, 6 трлн. риалов (около 180, 6 млн. долл. США).

Из имеющихся в провинции Гилян 2 188 кооперативов пострадало только 3% (65) кооперативов. При этом степень ущерба составила для 16 кооперативов – 100%, для 33 – 50 – 100%, а для остальных – менее 50%. Общая сумма ущерба кооперативов провинции оценивается в 20 млрд. риалов (около 2, 3 млн. долл. США).

Али Суфи отметил, что Правительство ИРИ приняло решение об оказании финансовой помощи кооперативам, пострадавшим от снегопада. Кооперативам будут предоставлены льготные кредиты, а выплаты банковского процента по предыдущим кредитам будут остановлены. Кроме того, потерявшие работу члены кооперативов будут временно получать пособия по безработице.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec