В Москве состоялась встреча министра обороны России и секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ

18 февраля 2005
Сегодня в Москве состоялась встреча министр обороны России Сергея Иванова с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасаном Рухани. В ходе беседы Иванов подчеркнул необходимость решения ядерной проблемы Ирана мирными средствами и отказа в этой связи от недипломатических методов.

Министр обороны заявил о готовности России осуществлять всестороннее развитие отношений с Тегераном и назвал позицию России в отношении Ирана, в особенности его мирной ядерной программы, неизменной.

В свою очередь, Рухани в ходе встречи, отметив общность позиций Ирана и России относительно обеспечения стабильности и безопасности в регионе и противодействия присутствию внешних вооруженных сил в нем, назвал расширение НАТО на восток фактором нестабильности, противоречащим национальным интересам стран региона.

Иранский политик, указав на твердое намерение его страны развивать мирные ядерные технологии в соответствии с международными нормами и своими обязательствами, назвал неприемлемым любое дискриминационное давление на Иран с целью отказа его от своих законных прав.

Далее Рухани подчеркнул, что продолжение присутствия американского военного контингента в Ираке является причиной нестабильности как в самом Ираке, так и в регионе в целом.

В связи с этим иранский политик выразил надежду, что с выводом иностранных войск из этой страны иракский народ сможет самостоятельно определять свою судьбу.

Источник:"IRNA",18.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03072 sec