Персы создают арабский фронт против Израиля

18 февраля 2005

Иран обратился сегодня к государствам региона с призывом создать арабский фронт против Израиля и США. Только вчера официальный Тегеран объявил о создании «ирано-сирийского фронта», необходимого чтобы «выстоять перед лицом общей угрозы».

В последнее время американская администрация неоднократно выступала с резкой критикой в адрес Ирана, ведущего интенсивные разработки собственного атомного оружия и в адрес Сирии в связи с продолжающейся оккупацией Ливана.

Сегодняшнее заявление было сделано бывшим президентом Ирана Акбаром Хашеми Рафсанжани после состоявшейся в Тегеране встречи с премьер-министром Сирии Мухаммадом Наджи Отри. Рафсанжани сказал, что Иран придает большое значение формированию союза, в который войдут Иран, Сирия, Ирак, Ливан и другие исламские государства региона и добавил, что создание подобного союза будет соответствовать интересам проживающих там народов. Он также заявил, что Израиль и США намереваются разобщить исламские страны.

В ответной речи премьер-министр Сирии заявил, что Израиль является «источником нестабильности в регионе» и что «Сирия будет поддерживать Ливан и палестинцев в их справедливой борьбе».

Израильские новости
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03365 sec