Экс-госсекретарь США: росту России мешают алкоголизм и сотрудничество с Ираном

18 февраля 2005
Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, выступая на открытии российско-американского технологического симпозиума в Стэнфорде, отметил высокий экономический потенциал России, но среди проблем, мешающих ее росту назвал серьезное снижение рождаемости, алкоголизм и падение уровня медицинского обслуживания, передает РИА "Новости".

"Если вы ищете золотые прииски в сфере науки и технологий, обратите внимание на Россию", - cказал экс-госекретарь. Вместе с тем он оценил сотрудничество России с Ираном и Сирией как "плохие новости" для безопасности в регионе. По словам Шульца, обстановка в мире "накаляется" в связи со стремлением Ирана обладать ядерными технологиями. "Мы видим, как Иран стремится получить ядерное оружие, мы видим, как Россия сотрудничает с Ираном", - отметил Шульц, добавив, что Иран настаивает на мирном использовании своих ядерных технологий. По словам Шульца, стремления Ирана "дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке".

В двухдневном симпозиуме симпозиуме также принимают участие профессор университета Стенфорд Уильям Перри, с российской, министр образования и науки Андрей Фурсенко, представители крупного американского и российского бизнеса.

Полит.ру
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec