Иран готов оказать любую помощь в восстановлении нефтяной промышленности Ирака

17 февраля 2005
16 февраля т.г. иракская экономическая делегация, возглавляемая заместителем министра нефти Ирака и генеральным директором Нефтяной компании Южного Ирака (SOC) Джаббаром Али Хусейн аль – Айби, посетила нефтеперерабатывающий завод и нефтехимический комбинат в Абадане, а также нефтехимический комплекс в порту Бендер – Хомейни.

По сообщению ИРНА, во время посещения Абаданского НПЗ состоялась встреча Айби с Исполнительным директором Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Насроллой Аспиари. На этой встрече стороны договорились об обмене делегациями для ознакомления с предприятиями нефтяной промышленности двух стран и начале всестороннего сотрудничества в области нефти и нефтехимии.

Аспиари заявил, что Иран готов помочь в восстановлении, проектировании и эксплуатации нефтяных объектов, в том числе в бурении разведочных и промышленных скважин в Ираке. Айби выразил уверенность, что после завершения выборного процесса и сформирования новых органов власти будут созданы благоприятные условия для восстановления Ирака и активного участия Ирана в этом процессе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec