В Москву прибыл Секретарь Совбеза Ирана

17 февраля 2005

Накануне поздно вечером в Москву с двухдневным визитом прибыл секретарь Совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани. В четверг во второй половине дня он встретится с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым. По информации ИТАР-ТАСС, на встрече будут обсуждаться актуальные вопросы двусторонних отношений и проблемы международной безопасности.

Основная часть переговоров пройдет в пятницу. Ожидается, что Роухани встретится с руководителями нескольких российских ведомств. Одной из главных тем переговоров будут вопросы сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ.

По сообщениям из Тегерана, Хасан Роухани перед нынешней поездкой в РФ заявил, что Иран намерен продолжать работы по обогащению урана, соблюдая при этом все международные нормы и положения. "Если бы мы не думали о разнообразии топливно-энергетической базы, то в не столь отдаленной перспективе наступила бы полная зависимость от нефтяного сектора, - сказал Роухани. - Поэтому у нас есть планы сооружения семи атомных электростанций".

НИГ
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec