Дорожные работы в Иране поставили на уши весь мир

17 февраля 2005

Вчера вечером из Ирана поступали противоречивые сведения о взрыве в провинции Бушер. Согласно официальной версии, все произошло в ходе дорожно-строительных работ. Информация о ракетном обстреле опровергаются.

В ряде СМИ, в т.ч. и у нас, промелькнула информация, что в окрестностях города Дайлам упала ракета, выпущенная с воздуха. Затем причиной взрыва назывался взрыв топливного бака, сброшенного с иранского самолета. Теперь официальные лица утверждают, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Особое внимание прессы к этому происшествию связано с тем, что в провинции Бушер строится атомная электростанция. В проекте участвуют российские специалисты. Как сообщается, ни реактор, ни его строители при взрыве не пострадали.

Незадолго до инцидента в среду один из руководителей иранских спецслужб заявил, что Иран готов сбивать американские самолеты-разведчики в своем воздушном пространстве. Ранее сведения о таких аппаратах-шпионах просочились в американскую прессу. Разведчики, якобы, выслеживают ядерные объекты, передает НТВ.

Правда
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03632 sec