Мухаммад-Реза Ареф: Иран предоставит Сирии необходимую помощь

17 февраля 2005
Первый вице-президент ИРИ Мухаммад-Реза Ареф в среду в ходе пресс-конференции, проведенной после официального приема премьер-министра Сирии Мухаммада Наджи Атари в Тегеране, сказал, что ИРИ готова предоставить Сирии любую помощь в любой сфере.

«В особых условиях, в которых оказалась сегодня Сирия, Тегеран готов предоставить Дамаску свой опыт, главным образом в условиях введения различных санкций», -сказал М. Ареф.

Выразив надежду, что Сирия одолеет эти санкции, М. Ареф пояснил, что политические отношения двух стран всегда находились на высшем уровне и пропорционально им увеличиваются также и торговые связи.

Отметив, что согласно проделанным усилиям Иран и Сирия намереваются повысить уровень товарооборота до 3 млрд. долларов, первый вице-президент Ирана сказал, что во время визита премьер-министра Сирии в Иран стороны, изучив подписанные документы, обсудят новые области сотрудничества.

Мухаммад Наджи Атари, в свою очередь, указав на волю и решение Дамаска и Тегерана для как можно большего расширения двусторонних отношений в различных областях и выразив удовлетворение своим визитом в Тегеран, сказал, что опыт Ирана в области прогресса всегда заслуживал одобрения и похвалы. «Мы надеемся, что сможем воспользоваться этим опытом», - подчеркнул сирийский премьер.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03006 sec