Иран и Сирия создают фронт борьбы с заокеанскими угрозами

16 февраля 2005


Иран и Сирия заявили, что сформируют общий фронт борьбы с заокеанскими угрозами и вызовами, сообщает Reuters.

Обе страны находятся в состоянии конфликта с США и Израилем - американцы обвиняют Сирию в поддержке террористов, а Иран считают ответственным за разработку военной ядерной программы.

"Мы готовы помочь Сирии всеми способами, чтобы противостоять угрозам", - заявил вице-президент Ирана Мохаммед Реза Ареф в Тегеране после встречи с премьер-министром Сирии Наджи аль-Отри. "Эта встреча важна особенно, потому что Сирии и Ирану брошены вызовы. Нам необходимо построить общий фронт", - заявил в ответ Отри.

Между тем, по данным израильской разведки, Иран получит возможность создать ядерное оружие через полгода.

Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом. Это заявление было сделано до того, как неподалеку от иранской атомной станции в городе Бушер произошел взрыв, который, по некоторым данным мог быть бомбардировкой или ракетным обстрелом.

По его словам, "вопрос не в том, получат ли иранцы ядерную бомбу в 2009, 2010 или 2011 году, главный вопрос - когда они получат технологии для ее создания... Мы считаем, что через шесть месяцев, они закончат все эксперименты и испытания и получат их", - сказал он во время визита в Лондон.

Lenta.ru
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04221 sec