За полгода в порту Энзели было обработано 40 тыс. тонн транзитной нефти и нефтепродуктов

16 февраля 2005
Начальник портов и мореплавания провинции Гилян Фархад Монтасер Кухсари сообщил ИРНА, что в настоящее время порт Энзели имеет 10 причалов и может одновременно обслуживать 12 судов. Причал №10 этого порта предназначен для перевалки нефти и нефтепродуктов.
Причал располагает специальным трубопроводом длиной 1 км, что позволяет обеспечивать перевалку нефтепродуктов и на соседних причалах Мощность причала составляет 1, 5 млн. т нефти и нефтепродуктов в год.

В период 1978 – 1999 гг. в этом порту ежегодно обрабатывалось около 360 тыс. т нефти и нефтепродуктов из республик Центральной Азии. В период август 2004 г. – февраль 2005 г. в порту Энзели было обработано 40 тыс. т транзитной нефти и дизельного топлива (2 700 т), доставленных 15 танкерами из Туркменистана.

Всё дизельное топливо было отправлено автоцистернами в Ирак через автомобильный пограничный переход Хосрови. Для транспортировки топлива использовались иранские, иракские и турецкие автоцистерны. Туркменская нефть доставляется в порт Энзели в рамках программы импорта по схеме замещения (SWAP).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04202 sec