По Ирану нанесен бомбовый удар

16 февраля 2005
В окрестностях иранского города Дайлам прогремел мощный взрыв. Государственное телевидение Ирана сообщило, что территория подверглась удару с воздуха. По информации наших источников, скорее всего речь идет о нанесении бомбового удара по ядерному реактору. Иранское руководство приказало сбивать все неопознанные самолеты, которые появятся в этом районе.

Взрыв был такой силы, что был слышен в самом городе. Свидетели утверждают, что самолет выпустил ракету на расстоянии 20 км от Дайлама. Этот город на юге страны расположен в провинции Бушер, где у иранцев находится атомный реактор, предположительно работающий на оборонную промышленность. Государственный телеканал Ирана сообщил, что местные ВВС атаковали самолет, выпустивший ракету.

Как только что передали иранские источники, причиной взрыва в районе Дайлама, мог быть топливный бак, упавший с самолета, а не ракетный удар, как сообщалось ранее. При этом, кому принадлежит самолет (не самим ли иранским ВВС), также не уточняется. На место происшествия отправлена специальная комиссия.

Нет подтверждения того, что к этой акции причастны американцы, поскольку самолет не опознан. Правительство США заявило, что не располагает никакой информацией об этом ракетном ударе. Источники из израильских служб безопасности сообщают, что эта страна к бомбежкам также непричастна.

Последние дни иранцы неоднократно сообщали, что неопознанные самолеты нарушали воздушную границу страны. Сегодня Иран официально признал, что в течение года его воздушное пространство регулярно нарушают американские беспилотные самолеты.

А министр иностранных дел Израиля, находящийся с визитом в Лондоне, заявил сегодня, что Ирану требуется всего 6 месяцев для получения всех компонентов для производства ядерного оружия. По его мнению, это является опасностью не только для Израиля.

В свою очередь Иран неоднократно подчеркивал, что его ядерные разработки направлены исключительно на мирные цели для производства энергии.

Источник:"Utro.ru",16.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec