16 – 17 февраля т.г. в Тегеране пройдёт четвёртое заседание Высшего экономического комитета Ирана и Сирии

16 февраля 2005
16 – 17 февраля т.г. в Тегеране пройдёт четвёртое заседание Высшего экономического комитета Ирана и Сирии. Сопредседателями на этом заседании будут первый вице – президент ИРИ Мохамадреза Ареф и председатель Совета министров
САР Мухаммад Наджи аль – Атари.

15 февраля т.г. в интервью ИРНА в Дамаске Мухаммад Наджи аль – Атари заявил, что на предстоящем заседании Высшего экономического комитета Ирана и Сирии будет подписано таможенное соглашение о об использовании преференциальных тарифов и пошлин. В рамках этого соглашения будет установлена нулевая ставка пошлины для большого списка товаров.

На предстоящем заседании будет также обсуждаться текст соглашения о введении режима свободной торговли между Ираном и Сирией, однако в окончательном варианте это соглашение будет подписано на пятом заседании Высшего экономического комитета Ирана и Сирии, которое пройдёт в Дамаске.

На третьем заседании этого совета, которое проходило зимой прошлого года в Дамаске, было принято решение об увеличении товарооборота Ирана и Сирии в течение пяти лет до 3 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec