США проверяют крепость ПВО Ирана беспилотными самолетами

15 февраля 2005


Пентагон использует беспилотные самолеты-разведчики, чтобы установить места нахождения иранских ядерных объектов, командных центров и слабых мест в ПВО страны, сообщается на сайте Drudgereport.

Небольшие летательные аппараты используют локаторы, фото- и видеокамеры, а также воздушные фильтры, способные улавливать следы радиоактивных частиц плутония, урана или трития, передавая всю полученную информацию через спутники на командный центр в Пентагоне.

Как отмечают эксперты, подобная активность может свидетельствовать как о приготовлениях к войне, так и о том. что США просто пытаются установить наличие военной ядерной программы в Иране.

Для шпионских полетов над Ираном, как отмечает газета Washington Post, американцы используют аэродромы в соседнем Ираке.

Правительство Ирана направило в Вашингтон через посольство Швейцарии в Тегеране протест в связи с ведением США воздушной разведки над своей территорией. Как отмечается в заявлении иранского МИД, ПВО страны засекли самолеты-шпионы в воздушном пространстве страны, но сбивать их не стали по политическим причинам.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec