Шариатмадари отметил важность развития торгового сотрудничества Тегерана и Москвы

15 февраля 2005
Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Тегеране состоялась встреча министра торговли ИРИ Мохаммада Шариатмадари с президентом Торгово-промышленной палаты России Евгением Примаковым. В ходе беседы Шариатмадари отметил важность развития и расширения торгово-экономического сотрудничества Тегерана и Москвы.

Шариатмадари рассказал о мерах, предпринятых иранским правительством для стимулирования экономического роста в ИРИ, и отметил, что с учетом развития экономики Ирана масштабы отношений России и Исламской Республики являются недостаточными.

Министр торговли ИРИ заявил о своей поддержке развития экономических отношений частных секторов двух стран и отметил в этой связи важность нынешнего визита в Иран деловой делегации из России.

"Иран всегда стремился к осуществлению совместных инвестиций с российскими компаниями, однако, к сожалению, это не имело существенного отклика у российских компаний", - заявил далее Шариатмадари.

В заключение министр торговли выразил надежду, что диспропорции в торговом товарообороте ИРИ и России будут устранены и российский частный сектор на деле проявит интерес к Ирану.

В свою очередь, Евгений Примаков отметил заинтересованность Москвы в активном развитии отношений с Исламской Республикой. "Учитывая, что экономика двух стран находится в стадии роста и развития, необходимо на основе этой тенденции развивать также и экономические связи двух стран", - заявил глава ТПП РФ.

"Некоторые международные силы стремятся изолировать Иран, но Россия намерена действовать вопреки этим стремлениям, - подчеркнул Примаков, добавив далее: - Необходимо уделять большее внимание частным компаниям двух стран, и развивать отношения Ирана и России в этом русле".

Президент Торгово-промышленной палаты ИРИ также попросил министра торговли Ирана создать необходимые стимулы, чтобы привлечь частные иранские компании для капиталовложений в российскую экономику.

Источник:"IRNA",15.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03271 sec