Президент Торгово-промышленной палаты РФ встретился с советником Лидера революции

15 февраля 2005
Сегодня в Тегеране состоялась встреча президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова с советником по международным вопросам Верховного лидера Исламской революции Али-Акбаром Велаяти.

В ходе беседы, на которой также присутствовал посол РФ в Иране, стороны обсудили события в Ираке, в регионе и вопросы двусторонних отношений.

"Борьба иракского народа во многом воспрепятствовала реализации целей США, и недавние выборы в Ираке сыграли в этом также важную роль", - заметил Велаяти, добавив: "США, потерпев поражение в Ираке, постараются внести разногласия в отношения различных народностей страны, чтобы создать обстановку нестабильности и оправдать, таким образом, свое дальнейшее незаконное присутствие в стране".

Обратившись к вопросу отношений ИРИ и России, Велаяти отметил необходимость их развития. "Общие интересы и угрозы, стоящие перед двумя странами, могут стать подходящей основой для развития и укрепления отношений двух стран", - заявил советник Лидера революции ИРИ.

Евгений Примаков, в свою очередь, поддержав необходимость развития связей двух стран, упомянул о грядущем визите главы Федерального агентства по атомной энергии Александра Румянцева в Иран и подчеркнул его важность для укрепления отношений Ирана и России.

Источник:"IRNA",15.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec