Харрази встретился с председателем Конференции по пересмотру Договора о нераспространении

14 февраля 2005
"Развивающиеся страны, в том числе Исламская Республика Иран, не примут никакой новой дискриминации при пересмотре положений Договора о нераспространении ядерного оружия", - заявил глава МИД ИРИ Камаль Харрази на встрече с председателем Конференции по пересмотру ДНЯО Серхио Дуарте.

Как сообщил вчера департамент информации и печати МИД ИРИ, Камаль Харрази в ходе беседы с Дуарте отметил: "Ранее существовала дискриминации в том, что касается стран, обладающих ядерными технологиями и странами, не располагающими ими". "Сейчас, когда наступило время пересмотра ДНЯО, новая дискриминация не приемлема для развивающихся стран", - отметил Харрази.

Говоря о позиции ИРИ относительно ядерных технологии и обязательств Ирана по ДНЯО, глава МИД ИРИ заявил: "Исламская Республика готова к тесному сотрудничеству с Конференцией по пересмотру Договора о нераспространении с целью успешного проведения заседания конференции в нынешнем году". "Страны мира не должны двигаться в направлении ослабления Договора, как того хотят западные державы", - добавил Харрази.

Источник:"IRNA",14.02.05


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec