В Иране были казнены более 50 агентов ЦРУ

14 февраля 2005

Американская разведка фактически лишилась своей агентуры в Иране, когда в результате действий иранских властей более 50 агентов ЦРУ, являвшихся иранскими гражданами, были казнены или посажены в тюрьму.

Об этом со ссылкой на неназванных по имени официальных представителей ЦРУ сообщила в субботу газета "Лос-Анджелес таймс", по данным которой Иран нанес удар по американской шпионской сети в конце 80-х - начале 90-х годов и с тех пор является "одной из наиболее опасных целей для разведки США".

ЦРУ руководило иранской сетью и центра, базирующегося в Германии во Франкфурте, и получало информацию от своих агентов посредством секретной зашифрованной переписки с использованием "невидимых чернил", которая была перехвачена и раскрыта иранской контрразведкой.

Учитывая, что из-за этого до сих возможности ЦРУ в Иране остаются ограниченными, комитет по разведке сената США принял решение провести в ближайшее время оценку качества разведдинформации по Ирану, чтобы избежать таких же ошибок, какие имели по ОМУ в Ираке.

Накануне военной операции против режима Саддама Хусейна ЦРУ и другие спецслужбы утверждали о существовании в Ираке развернутой системы производства различных видов ОМУ, но после завершения операции данные американских спецслужб не нашли подтверждения.

РИА "Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03087 sec