НАТО в Афганистане подбираются к границе с Ираном

14 февраля 2005

НАТО расширяет зону действия своей миротворческой миссии в Афганистане на запад. Как сообщает The Guardian, в четверг министры обороны стран-участниц альянса на переговорах в Ницце приняли решение о перемещении части миротворцев к границе с Ираном.

В частности, 900 военнослужащих будут направлены в Герат и еще три города в западной части Афганистана. В связи с этим контингент НАТО в 8,4 тысячи человек пополнится еще 500 миротворцами из Испании, Италии и Литвы. Остальные 400 человек будут передислоцированы на запад из других районов Афганистана.

По словам официальных представителей альянса, усиление контроля за западными районами происходит в рамках содействия НАТО с дислоцированным в Афганистане американскими войскам. Международный военный контингент должен стабилизировать обстановку в стране в преддверии июльских выборов.

В настоящее время деятельность НАТО в Афганистане распространяются только на столицу и северную часть страны. По словам генерального секретаря альянса Япа де Хоопа Схеффера (Jaap de Hoop Scheffer), прибытие пополнения является следующим шагом к установлению контроля над всей территорией Афганистана. Достичь этой цели представители НАТО надеются к началу 2006 года.

Lenta.ru
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec