Посол Ирана в Таиланде отметил необходимость осуществления диалога для решения международных конфликтов

11 февраля 2005
Как сообщило сегодня посольство ИРИ в Бангкоке, Мохсен Пак Айин, посол Ирана в Таиланде, принял участие и выступил с речью на конференции "Пути укрепления мира в мире".

"Некоторые теории в 21-м веке предполагают рост насилия и противостояния между идейными школами Азии и западной мыслью, но если международное взаимодействие будет основываться на справедливом диалоге, можно предотвратить возникновение напряженности и войны в мире", - отметил в своем выступлении иранский дипломат.

Пак Айин также подчеркнул, что в век глобализации и роста культурного взаимодействия между различными нациями, никакая страна не имеет право называть себя осью мира и навязывать свое мышление мировой общественности.

Конференция "Пути укрепления мира в мире" проводилась один день, в ней приняли участие также генеральный секретарь Азиатской сети деятельности мусульман, руководитель Центра исследований мира, временный поверенный в делах Индонезии, посол Ватикана и ряд преподавателей университетов. Участники конференции изложили свой взгляд на проблему создания мира без воин и вражды.

Источник:"IRNA",11.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03161 sec